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Pêche Melba
Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert frais et savoureux : le classique pêche Melba à réaliser l'été avec des fruits frais.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
pêches blanches
500
g
de sucre semoule
100
g
d'amandes effilées
1/2
gousse de vanille
15
cl
de crème liquide très froide
50
g
de sucre glace
1
litre
de glace vanille
Pour le coulis de framboise :
200
g
de framboises
70
g
de sucre en poudre
10
cl
d'eau
1
cuillerée à soupe
de jus de citron
Instructions
Préparez les pêches :
Épluchez-les puis réservez-les.
Dans une casserole, mélangez 1 litre d'eau avec le sucre semoule.
Faites bouillir 6 à 8 minutes.
Faites pocher les pêches une quinzaine de minutes dans ce sirop.
Ôtez-les du feu et laissez refroidir.
Coupez-les pêches en deux, retirez le noyau et égouttez les demi-pêches sur du papier absorbant.
Réservez-les au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Plongez les amandes effilées dans le sirop tiède.
Égouttez-les et disposez-les sur une plaque anti-adhésive.
Faites-les blondir au four quelques minutes puis réservez.
Préparez le coulis de framboises :
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole.
Portez à ébullition 2 minutes.
Versez le sirop sur les framboises, avec le jus de citron.
Mixez le coulis puis passez-le à travers un tamis pour ôter les pépins.
Réservez au frais.
Préparez la chantilly :
Fendez la gousse de vanille en deux puis grattez les graines.
Ajoutez-les à la crème liquide bien froide et montez en chantilly.
Incorporez le sucre glace quand elle commence à épaissir.
Montage :
Mettez deux boules de glace vanille dans chaque coupe.
Ajoutez une pêche bien froide et le jus de framboises.
Décorez de chantilly et d'amandes effilées caramélisées.
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