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Gratin de petits fruits rouges à la réglisse
Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert maison : un gratin de petits fruits rouges à la réglisse.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
g
de mélange de petits fruits rouges
fraises, myrtilles, groseilles, framboises
50
cl
de crème liquide
1
cuillerée à soupe
de Maïzena
4
jaunes d’œufs
80
g
de sucre
1
cuillerée à café
de réglisse en poudre
30
g
de beurre pour les plats
Instructions
Lavez et équeutez les frises.
Rincez et égrappez les groseilles.
Lavez délicatement les autres fruits.
Beurrez les petits plats à gratin.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena et mélangez de nouveau.
Faites chauffer la crème avec la poudre de réglisse et versez-la sur les œufs en fouettant.
Répartissez la crème aux œufs dans les ramequins, puis ajoutez les fruits.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Servez tiède.
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