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Sardines farcies à l'italienne maison

Sardines farcies à l’italienne

Turbigo Gourmandises
Une recette de sardines fraiches farcies d'une chapelure de fruits frais et fruits secs.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 8 grosses sardines fraiches ou surgelées
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs blancs
  • 6 cuillerées à soupe de chapelure
  • 1 orange bio
  • 1 poivron rouge
  • 4 anchois au sel
  • quelques brins de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Rincez et étêtez les sardines.
  • Ouvrez les par le ventre et ôtez l'arête centrale délicatement, sans séparer les filets.
  • Déposez-les dans un plat allant au four huilé, la peau en dessous.
  • Zestez l'orange et pressez le jus.
  • Ciselez la coriandre.
  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez les anchois en morceaux et le poivron en petits dés.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans une poêle, faites fondre l'oignon émincé et les dés de poivron avec la moitié de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les anchois, les pignons de pin, les raisins secs et la chapelure.
  • Remuez 7 minutes sur feu doux.
  • Hors du feu, ajoutez la coriandre et le zeste d'orange.
  • Salez et poivrez.
  • Répartissez cette farce sur les sardines.
  • Arrosez du reste d'huile d'olive et du jus d'orange.
  • Enfournez pour 5 minutes et servez.
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