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Panna cotta caramel au beurre salé
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Panna cotta caramel au beurre salé

Une recette de dessert aux accents bretons : une panna cotta réalisée avec du caramel au beurre salé.
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 110 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre demi sel
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine

Instructions

  • Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Versez le sucre dans une casserole avec deux cuillerées à soupe d'eau et faites cuire le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise et prenne une belle couleur ambrée.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre en mélangeant bien (attention aux éclaboussures).
  • Ajoutez la crème et remettez la casserole sur le feu.
  • Portez à ébullition en mélangeant bien puis retirez du feu.
  • Ajoutez la gélatine essorée.
  • Mélangez et versez la préparation dans des pots de verre.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pour 3 h au minimum.