Go Back
+ portions
pan con tomate fait maison
Imprimer

Pan con tomate

Une recette espagnole de pan con tomate, des tartines frottées à l'ail et à la tomate avec des tranches de jambon cru.
Type de plat Apéritif
Cuisine espagnole
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 baguette de pain de qualité
  • 12 tranches de jambon cru espagnol tranché fin
  • 4 tomates mûres mais fermes
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Pelez les gousses d'ail et coupez les tomates en quatre.
  • Coupez la baguette en 6 morceaux, puis coupez-les en deux.
  • Faites griller les tartines dans un grille-pain ou au four, sur les deux faces.
  • Frottez les tranches de pain avec les gousses d'ail, puis avec les morceaux de tomates, y compris la pulpe.
  • Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.
  • Déposez une tranche de jambon cru sur chaque tranche et servez.