Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pan con tomate
Turbigo Gourmandises
Une recette espagnole de pan con tomate, des tartines frottées à l'ail et à la tomate avec des tranches de jambon cru.
3.60
de
5
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
espagnole
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
1
baguette de pain de qualité
12
tranches de jambon cru espagnol tranché fin
4
tomates mûres mais fermes
2
gousses d'ail
huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Instructions
Pelez les gousses d'ail et coupez les tomates en quatre.
Coupez la baguette en 6 morceaux, puis coupez-les en deux.
Faites griller les tartines dans un grille-pain ou au four, sur les deux faces.
Frottez les tranches de pain avec les gousses d'ail, puis avec les morceaux de tomates, y compris la pulpe.
Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.
Déposez une tranche de jambon cru sur chaque tranche et servez.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!