Une recette de gaspacho à la betterave, au chèvre et à la pomme granny smith, à servir en entrée ou à l'apéritif.
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine facile
Temps de préparation 10minutes
Temps total 10minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
300gde betteraves cuites
1pomme granny-smith
1belle échalote
1demi citron pressé
80gde fromage de chèvre frais
20clde bouillon de volaille
1cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre du moulin
Instructions
Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol d’un blender avec le fromage de chèvre, le bouillon froid, l’échalote pelée et finement ciselée.
Mixez par à-coups jusqu’à obtention d’une soupe bien lisse.
Ajoutez le vinaigre balsamique et poivrez.
Mixez à nouveau par à-coups et réservez au frais.
Lavez la pomme granny-smith et découpez-la en rondelles puis en bâtonnets en éliminant la partie dure du cœur et les pépins.
Arrosez-les de jus de citron et égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
Versez le gaspacho bien froid dans des bols, répartissez-y les bâtonnets de pomme et servez sans attendre.