Go Back
+ portions
lafoutis mirabelles et nougat
Imprimer

Clafoutis mirabelles et nougat

Une recette de clafoutis aux mirabelles et au nougat, un dessert très gourmand.
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 600 g de mirabelles
  • 100 g de nougat
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule + un peu pour le moule
  • 25 g de beurre pour le moule
  • 25 g de sucre semoule pour la décoration
  • 30 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 3 cuillerées à soupe de liqueur de mirabelle

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez et sucrez un moule à gâteau.
  • Lavez et coupez les mirabelles en deux, ôtez les noyaux.
  • Hachez le nougat à l'aide d'un couteau.
  • Fouettez les œufs avec 100 g de sucre.
  • Ajoutez la farine, le lait, la liqueur et la moitié du nougat.
  • Répartissez le reste des morceaux de nougat dans le moule.
  • Déposez les mirabelles dessus puis versez la préparation.
  • Enfournez pour 40 à 45 minutes.
  • A la sortie du four, saupoudrez avec le sucre restant puis laissez refroidir avant de déguster.