Go Back
+ portions
douceur de melon crème de pruneaux
Imprimer

Douceur de melon crème de pruneaux

Une recette de dessert à réaliser avec des pruneaux, du fromage blanc et des boules de melon frais.
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 melon charentais
  • 4 cuillerées à soupe de crème de pruneaux
  • 300 g de fromage blanc lisse
  • 4 cuillerées à soupe de cassonade
  • 4 cuillerées à soupe d'amandes effilées grillées

Instructions

  • Évidez le coeur du melon et prélevez des boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Répartissez la crème de pruneaux dans le fond de 2 verrines et versez le fromage blanc par dessus.
  • Garnissez de billes de melon puis parsemez de sucre roux et d'amandes effilées.
  • Dégustez sans attendre en appréciant la diversité des textures et des saveurs, tout à la fois.