Imprimer
Douceur de melon crème de pruneaux
Une recette de dessert à réaliser avec des pruneaux, du fromage blanc et des boules de melon frais.
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1/2 melon charentais
- 4 cuillerées à soupe de crème de pruneaux
- 300 g de fromage blanc lisse
- 4 cuillerées à soupe de cassonade
- 4 cuillerées à soupe d'amandes effilées grillées
Évidez le coeur du melon et prélevez des boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
Répartissez la crème de pruneaux dans le fond de 2 verrines et versez le fromage blanc par dessus.
Garnissez de billes de melon puis parsemez de sucre roux et d'amandes effilées.
Dégustez sans attendre en appréciant la diversité des textures et des saveurs, tout à la fois.