Go Back
+ portions
douceur de melon crème de pruneaux

Douceur de melon crème de pruneaux

Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert à réaliser avec des pruneaux, du fromage blanc et des boules de melon frais.
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 melon charentais
  • 4 cuillerées à soupe de crème de pruneaux
  • 300 g de fromage blanc lisse
  • 4 cuillerées à soupe de cassonade
  • 4 cuillerées à soupe d'amandes effilées grillées

Instructions
 

  • Évidez le coeur du melon et prélevez des boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Répartissez la crème de pruneaux dans le fond de 2 verrines et versez le fromage blanc par dessus.
  • Garnissez de billes de melon puis parsemez de sucre roux et d'amandes effilées.
  • Dégustez sans attendre en appréciant la diversité des textures et des saveurs, tout à la fois.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!