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Ajo blanco
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe à l'ail et à l'amande savoureuse et rafraichissante.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
espagnole
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
gousses d'ail frais
150
g
d'amandes mondées
150
g
de mie de pain
25
cl
de lait
3
cuillerées à soupe
de vinaigre de Xérès de préférence
10
cl
d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Instructions
La veille au soir (ou au moins 8 h à l'avance), placez le pain, le lait et les gousses d'ail épluchées et coupées en deux dans une boite hermétique.
Placez celle-ci au réfrigérateur.
Le lendemain, mettez le contenu de la boite, les amandes, 30 cl d'eau et l'huile d'olive dans le bol d'un robot mixeur.
Faites fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'un velouté.
Remettez-le au réfrigérateur pour 30 minutes au minimum.
Relevez-le de vinaigre, salez, poivrez et servez-le bien glacé avec des grains de raisins.
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