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ajo blanco, soupe espagnole à l'ail

Ajo blanco

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe à l'ail et à l'amande savoureuse et rafraichissante.
3.55 de 11 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine espagnole
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 gousses d'ail frais
  • 150 g d'amandes mondées
  • 150 g de mie de pain
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès de préférence
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • La veille au soir (ou au moins 8 h à l'avance), placez le pain, le lait et les gousses d'ail épluchées et coupées en deux dans une boite hermétique.
  • Placez celle-ci au réfrigérateur.
  • Le lendemain, mettez le contenu de la boite, les amandes, 30 cl d'eau et l'huile d'olive dans le bol d'un robot mixeur.
  • Faites fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'un velouté.
  • Remettez-le au réfrigérateur pour 30 minutes au minimum.
  • Relevez-le de vinaigre, salez, poivrez et servez-le bien glacé avec des grains de raisins.
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