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Ajo blanco
Une recette de soupe à l'ail et à l'amande savoureuse et rafraichissante.
Type de plat Soupe
Cuisine espagnole
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 4 gousses d'ail frais
- 150 g d'amandes mondées
- 150 g de mie de pain
- 25 cl de lait
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès de préférence
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
La veille au soir (ou au moins 8 h à l'avance), placez le pain, le lait et les gousses d'ail épluchées et coupées en deux dans une boite hermétique.
Placez celle-ci au réfrigérateur.
Le lendemain, mettez le contenu de la boite, les amandes, 30 cl d'eau et l'huile d'olive dans le bol d'un robot mixeur.
Faites fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'un velouté.
Remettez-le au réfrigérateur pour 30 minutes au minimum.
Relevez-le de vinaigre, salez, poivrez et servez-le bien glacé avec des grains de raisins.