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houmous à l'ail noir

Houmous à l’ail noir

Turbigo Gourmandises
Une recette originale d'houmous réalisé avec de l'ail noir, au goût réglissé.
4.14 de 23 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile, originale
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de pois chiches égouttés et rincés
  • 3 cuillerées à soupe de tahini type Jean Hervé
  • 5 à 6 gousses d’ail noir
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel

Instructions
 

  • Mettez les pois chiches avec le tahini, 2 gousses d'ail noir épluchées, le jus de citron, le sel, le cumin et 2 cuillerées d'huile d'olive dans le bol d’un mixer.
  • Faites fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Si nécessaire, ajoutez le reste de l'huile d'olive (et si la texture n'est pas assez crémeuse, n'hésitez pas à ajouter du tahini).
  • Épluchez et émincez les gousses d'ail noir restantes en les coupant en petits dés.
  • Mélangez-les à l'houmous.
  • Filmez au contact jusqu'au moment de servir.
  • Servez avec des bâtonnets de légumes et/ou des crackers.
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