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Tajine de lapin aux pruneaux
Turbigo Gourmandises
Une recette de tajine de lapin aux pruneaux très savoureuse.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
20
minutes
min
Temps total
1
heure
h
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
du soleil
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
1
lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
24
pruneaux
6
carottes
1
cuillerée à café
de cumin en poudre
1
cuillerée à café
de curcuma
1
cuillerée à café
de coriandre en poudre
1/2
cuillerée à café
de cannelle
2
cm
de racine de gingembre frais et râpé
20
cl
de bouillon de légumes
1/2
botte
de coriandre fraiche
100
g
d'amandes effilées
huile d'olive
sel
poivre du moulin
Instructions
Épluchez les carottes et coupez-les en biseaux.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin 3 à 4 minutes sur toutes les faces.
Retirez-les de la cocotte et ajoutez toutes les épices.
Laissez-les chauffer 2 à 3 minutes puis ajoutez le bouillon de légumes.
Ajoutez les morceaux de lapin, les carottes puis les pruneaux sur le dessus.
Salez, poivrez puis fermez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Au moment de servir, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
Parsemez le plat avec les amandes dorées puis la coriandre ciselée.
Accompagnez de semoule ou de céréales de campagne type Tipiak
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