Go Back
+ portions
couteaux grillés aux noisettes à la plancha maison

Couteaux grillés aux noisettes et aux herbes

Turbigo Gourmandises
Une recette bretonne de couteaux de mer grillés aux noisettes et aux herbes.
3.80 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 24 couteaux de mer
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • le jus d'un demi citron
  • 50 g de noisettes
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Rincez délicatement les couteaux après les avoir fait dégorger.
  • Hachez les noisettes puis faites-les griller rapidement dans une poêle à sec.
  • Lavez, séchez et ciselez l'aneth.
  • Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron, les noisettes et l'aneth.
  • Placez les couteaux sur une grille de four ou de barbecue.
  • Placez-les sur les braises ou au four, jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent.
  • Déposez-les dans un plat puis arrosez-les généreusement avec la sauce préparée.
  • Servez sans attendre.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!