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Crevettes sautées à l'ail noir

Crevettes sautées à l’ail noir {Halloween ou pas !}

Turbigo Gourmandises
Une recette de crevettes sautées à l'ail noir à servir pour Halloween ou de façon plus classique : quand on veut !
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de crevettes crues décortiquées
  • 3 gousses d'ail noir
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de sauce huitre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame noir (facultatif)
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Mettez la sauce soja et la sauce huitre dans un saladier.
  • Écrasez les gousses d'ail noir et mélangez-les dans la sauce.
  • Ciselez la coriandre et mettez-la dans le saladier avec les crevettes et le gingembre râpé.
  • Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Versez l'huile de sésame dans une poêle et faites chauffer.
  • Quand l'huile est chaude, saisissez les crevettes deux minutes des deux côtés.
  • Saupoudrez de graines de sésame noir et servez immédiatement.
  • Accompagnez ce plat de riz venere (noir) et de légumes également saupoudrés de sésame noir.
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