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Crevettes sautées à l’ail noir {Halloween ou pas !}
Turbigo Gourmandises
Une recette de crevettes sautées à l'ail noir à servir pour Halloween ou de façon plus classique : quand on veut !
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Halloween
Portions
4
personnes
Ingrédients
600
g
de crevettes crues décortiquées
3
gousses d'ail noir
2
cm
de racine de gingembre
1/2
bouquet de coriandre fraiche
2
cuillerées à soupe
de sauce soja
1
cuillerée à soupe
de sauce huitre
2
cuillerées à soupe
d'huile de sésame
2
cuillerées à soupe
de graines de sésame noir
(facultatif)
sel
poivre du moulin
Instructions
Mettez la sauce soja et la sauce huitre dans un saladier.
Écrasez les gousses d'ail noir et mélangez-les dans la sauce.
Ciselez la coriandre et mettez-la dans le saladier avec les crevettes et le gingembre râpé.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Versez l'huile de sésame dans une poêle et faites chauffer.
Quand l'huile est chaude, saisissez les crevettes deux minutes des deux côtés.
Saupoudrez de graines de sésame noir et servez immédiatement.
Accompagnez ce plat de riz venere (noir) et de légumes également saupoudrés de sésame noir.
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