Go Back
+ portions
mousse à la crème de marrons Faugier pour Halloween
Imprimer

Mousse à la crème de marrons

Une recette de mousse à la crème de marrons servi dans des petits contenants recouverts de "terre" en Oréo et surmontée de pierres tombales en langues de chat : facile à faire pour Halloween !
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 20 cl de crème entière liquide très froide
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de crème de marrons Faugier + 4 cuillerées à café
  • 6 biscuits Oreo
  • 4 biscuits langues de chat
  • 20 g de chocolat noir

Instructions

  • Battez la crème liquide en chantilly.
  • Mettez la crème de marrons dans un saladier et mélangez délicatement avec la chantilly.
  • Battez les blancs d’oeufs en neige ferme puis mélangez-les délicatement à l’appareil précédent.
  • Déposez une belle cuillerée à café de crème de marrons dans chacune des verrines.
  • Versez la crème dessus, lissez la surface à l'aide d'une spatule et réservez au réfrigérateur pendant 6 h.
  • Séparez les biscuits Oreo en deux et ôtez la crème.
  • Réduisez-les en poudre puis étalez-les à la surface de la mousse.
  • Faites fondre le chocolat noir et mettez-le dans une poche à douille fine.
  • Écrivez R.I.P. sur chaque langue de chat pour figurer une pierre tombale.
  • Plantez-les dans la mousse puis servez immédiatement.