Préparez toutes les décorations en sucre et les bonbons, de façon à les avoir à portée de main quand les tablettes seront prêtes à être garnies.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ne laissez pas la température monter au dessus de 40°C car il se cristallise ensuite.
Versez-le dans les empreintes du moule à tablette quand il est bien fondu.
Tapotez le moule doucement contre la table afin de chasser les bulles d'air.
Raclez la surface avec une spatule.
Déposez harmonieusement les décorations en les enfonçant délicatement dans les tablettes.
Pour la tablette momie, déposez le chocolat blanc restant à l'aide d'une poche à douille pour figurer les bandages. Ajoutez des yeux en sucre.
Laissez les tablettes durcir.
Si vous êtres très pressés, vous pouvez leur faire faire un tour au frigo mais sachez que ce n'est pas idéal.
Démoulez les tablettes (avec un moule en polycarbonate, c'est très facile).
Emballez les tablettes avec le papier cristal.
Imprimez les étiquettes, découpez-les et disposez-les sur les tablettes en les fermant à l'aide d'un morceau de scotch.
Vos tablettes sont prêtes à être offertes.