Go Back
+ portions
Bouches de vampire à croquer chocolat pâte d'amande

Bouches de vampire à croquer chocolat pâte d’amande {Halloween}

Turbigo Gourmandises
Une recette de bouches en pâte d'amande recouvertes de chocolat rouge.
5 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine Halloween
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de chocolat blanc type Valrhona
  • 200 g de pâte d'amande
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • quelques gouttes de colorant alimentaire noir
  • 1 moule Pop kiss Lekue
  • 10 bâtonnets à sucette

Instructions
 

  • Détaillez la pâte d'amande en morceaux de 20 g environ et pressez-la dans les empreintes du moule.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Réservez l'équivalent de 2 cuillerées à soupe de chocolat fondu et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire au reste.
  • Mélangez pour qu'il prenne une belle couleur rouge.
  • Prenez un bâtonnet et déposez un peu de chocolat sur l'extrémité.
  • Enfoncez-le dans une première bouche.
  • Recommencez l'opération jusqu'à ce que toutes les bouches aient un petit bâton.
  • Passez le moule une dizaine de minutes au réfrigérateur.
  • Démoulez les sucettes et enrobez-les dans du chocolat rouge.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez durcir (ou repassez-les au réfrigérateur).
  • Colorez la moitié du chocolat blanc fondu en noir.
  • A l'aide d'un poche à douille munie d'une douille fine, faites un trait noir pour figurer une bouche ouverte.
  • Avec une autre douille fine, dessinez deux crocs sur chaque bouche.
  • Laissez durcir avant de les dévorer...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!