des bonbons(skittles, m&ms, tagada purple, réglisse, etc.)
des décors en sucre(petits os, tête de mort, chauve souris, etc.)
Pour le glaçage royal :
200gde sucre glace
1blanc d’œuf
quelques gouttes de jus de citron
colorants alimentaires de différentes couleurs
Instructions
Préparez les biscuits :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez l'oeuf et le sucre dans un saladier et battez-les vigoureusement.
Ajoutez le beurre, la farine et les épices.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule, aplatissez-la légèrement et réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5 à 6 mm.
Découpez les différentes parties de la maison grâce aux emporte-pièces.
Disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une douzaine de minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage royal :
Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse qui va permettre d'assembler les différentes parties de la maison.
Je vous conseille de partager le glaçage dans plusieurs bols et d'ajouter un colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
Deux options : vous pouvez décorer les morceaux avant de les assembler, ou si vous êtes assez habile, une fois que la maison est montée.
Mettez le glaçage dans plusieurs poches à douille, avec des douilles fines.
Décorez les biscuits en laissant sécher entre les différentes couches.
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