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Maison en pain d'épices version Halloween
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Maison en pain d’épices version Halloween

Une recette de maison en pain d'épices à décorer façon Halloween.
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 57 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à biscuit :

  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à café de muscade moulue
  • 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 1 kit gingerbread house Scrapcooking

Pour la décoration :

  • des bonbons (skittles, m&ms, tagada purple, réglisse, etc.)
  • des décors en sucre (petits os, tête de mort, chauve souris, etc.)

Pour le glaçage royal :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorants alimentaires de différentes couleurs

Instructions

Préparez les biscuits :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez l'oeuf et le sucre dans un saladier et battez-les vigoureusement.
  • Ajoutez le beurre, la farine et les épices.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Formez une boule, aplatissez-la légèrement et réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.
  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5 à 6 mm.
  • Découpez les différentes parties de la maison grâce aux emporte-pièces.
  • Disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour une douzaine de minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage royal :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse qui va permettre d'assembler les différentes parties de la maison.
  • Je vous conseille de partager le glaçage dans plusieurs bols et d'ajouter un colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
  • Deux options : vous pouvez décorer les morceaux avant de les assembler, ou si vous êtes assez habile, une fois que la maison est montée.
  • Mettez le glaçage dans plusieurs poches à douille, avec des douilles fines.
  • Décorez les biscuits en laissant sécher entre les différentes couches.