Go Back
Langues de chat momies chocolat blanc

Langues de chat momies chocolat blanc

Turbigo Gourmandises
Une recette de langues de chat décorées avec du chocolat blanc façon petites momies pour Halloween.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween

Ingrédients
 

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Tamisez la farine avec le sel.
  • Battez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  • Incorporez le sucre glace puis les graines de la gousse de vanille, les œufs, et enfin la farine tamisée avec le sel.
  • Versez la pâte dans une poche à douille.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis de silicone), formez des bâtons de 5 cm de long sur 1 cm de large (environ).
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le contour des biscuits soit doré.
  • Laissez-les refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Collez les biscuits deux par deux, dos à dos, avec un peu de chocolat blanc fondu.
  • Trempez-les dans le chocolat blanc et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettez le chocolat blanc restant dans une poche à douille munie d'une douille fine.
  • Décorez les biscuits en zébrant la partie chocolat blanc.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Mettez-le dans une poche à douille munie d'une douille fine et dessinez 2 yeux sur chaque momie.
  • Laissez le chocolat durcir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!