Go Back
+ portions
cake chocolat caramel façon Twix fait maison
Imprimer

Cake chocolat caramel façon Twix

Une recette de cake maison recouvert d'une couche de caramel puis de chocolat, comme un Twix.
Type de plat Dessert
Cuisine facile, pour les enfants
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à cake :

  • 4 oeufs
  • 60 g de Maïzena
  • 60 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 4 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 150 g de chocolat au lait

Instructions

Préparez le cake :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
  • Ajoutez la farine et la levure puis la Maïzena.
  • Mélangez bien.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez le premier tiers à la pâte vigoureusement, puis ajoutez le reste très délicatement.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et saupoudrez avec le sucre vanillé.
  • Enfournez pour 1 h.

Préparez la garniture :

  • Mettez le beurre et les deux lait concentrés dans une casserole.
  • Faites chauffer à feu vif, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Étalez la confiture de lait sur le dessus du cake.
  • Faites fondre le chocolat au lait puis coulez-le sur le cake.