Go Back
+ portions
Imprimer

Mini parfaits chocolat châtaigne

Une recette de petits gâteaux à la purée de châtaigne et au chocolat. 
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 375 g de purée de châtaigne
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre

Instructions

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et le sucre, dans une casserole.
  • Quand ce mélange est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez la purée de châtaigne.
  • Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Versez dans de petits moules (ou un moule à cake) tapissé de film alimentaire.
  • Laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur (idéalement, préparez ce dessert la veille).
  • Démoulez vos mini parfaits.
  • Vous pouvez, comme moi, les recouvrir d'un coulis de chocolat noir ou les servir avec de la crème anglaise.

Notes

J'ai ajouté sur le dessus une amande dorée mais vous pouvez opter pour des morceaux de noisettes concassées ou des billes de chocolat.