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Gaufre sarrasin saumon et beurre breton
Une recette de gaufre sarrasin saumon réalisée avec de la Farine de Blé Noir Tradition Bretagne, un produit IGP cultivé, stocké et écrasé en Bretagne.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 5 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 250 g de farine de sarrasin breton IGP
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillerée à café de sel
- sel
- poivre du moulin
- 4 tranches de saumon fumé
- beurre breton demi-sel
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la levure et le sel.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait et mélangez au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Faites chauffer votre gaufrier.
Quand il est prêt, versez une louche de préparation par gaufre et laissez cuire 5 minutes.
Servez le saumon, du bon beurre demi-sel et si vous le souhaitez une chantilly à l'aneth.