Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Chocolats pâte d’amande
Turbigo Gourmandises
Une recette de cadeau gourmand de dernière minute : des carrés de pâte d'amande recouverts de chocolat.
4.30
de
10
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Cadeaux gourmands, Mignardises
Cuisine
de Noël
Portions
10
personnes
Ingrédients
250
g
de pâte d'amande
130
g
de chocolat noir
grains de café en chocolat
quelques pistaches non salées
Instructions
Détaillez la pâte d'amande en morceaux de 12 g environ.
Formez des rectangles ou déposez la pâte d'amande dans des moules en silicone (j'en ai utilisé un en forme de coeurs).
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis plongez-y les morceaux de pâte d'amande un à un.
Déposez-les sur du papier sulfurisé et posez sur chacun d'entre eux un grain de café ou une pistache non salée.
Laissez figer puis emballez les chocolats pour les offrir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!