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rôti de porc au sirop de cranberry
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Rôti de porc au sirop de cranberry

Une recette de rôti de porc avec une sauce aux cranberries : un mélange sucré salé avec une touche québécoise.
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 100 g de sirop de cranberry Maple Joe
  • 50 g de cranberries fraiches pour la décoration
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre fondu
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Badigeonnez le rôti avec le beurre fondu.
  • Salez et poivrez généreusement.
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • Ôtez le rôti du four et emballez-le dans du papier aluminium pour qu'il garde son jus.
  • Réservez.
  • Faites fondre les 25 g de beurre dans une petite casserole puis ajoutez les oignons finement émincés.
  • Faites revenir 2 minutes puis ajoutez le sirop de cranberry.
  • Salez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les cranberries fraiches et laissez mijoter 5 minutes de plus.
  • Découpez le rôti en tranches fines et servez-le avec la sauce au cranberry.
  • Accompagnez avec des légumes verts et des pommes de terre sautées.