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Rôti de porc au sirop de cranberry
Une recette de rôti de porc avec une sauce aux cranberries : un mélange sucré salé avec une touche québécoise.
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 kg de rôti de porc
- 100 g de sirop de cranberry Maple Joe
- 50 g de cranberries fraiches pour la décoration
- 2 oignons
- 30 g de beurre fondu
- 25 g de beurre
- sel
- poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez le rôti avec le beurre fondu.
Salez et poivrez généreusement.
Enfournez pour 45 minutes.
Ôtez le rôti du four et emballez-le dans du papier aluminium pour qu'il garde son jus.
Réservez.
Faites fondre les 25 g de beurre dans une petite casserole puis ajoutez les oignons finement émincés.
Faites revenir 2 minutes puis ajoutez le sirop de cranberry.
Salez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajoutez les cranberries fraiches et laissez mijoter 5 minutes de plus.
Découpez le rôti en tranches fines et servez-le avec la sauce au cranberry.
Accompagnez avec des légumes verts et des pommes de terre sautées.