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Velouté carottes, gingembre, orange
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Velouté carottes, gingembre, orange

Une recette de velouté carottes, gingembre et orange, adouci au lait de coco.
Type de plat Entrée
Cuisine d'hiver, facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 3 oranges bio
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • quelques brins de coriandre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Lavez et pelez les carottes et les pommes de terre.
  • Coupez-les en tronçons.
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Épluchez et émincez l'ail et les oignons.
  • Lavez les oranges.
  • Prélevez le zeste d'une des oranges puis pressez les 3 fruits.
  • Dans une cocotte, faites revenir l'ail, les oignons et le gingembre.
  • Remuez et faites dorer pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez les morceaux de carottes, le zeste d'orange, le jus des oranges et le bouillon de légumes.
  • Couvrez.
  • Au bout de 5 minutes, ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire l'ensemble 25 minutes.
  • Mixez tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.
  • Au dernier moment, ajoutez le lait de coco pour lier l'ensemble.
  • Décorez avec de la coriandre ciselée avant de servir.