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Pavlovas aux marrons fait maison
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Pavlova aux marrons et clémentines confites

Une recette de pavlova aux marrons et clémentines confites : une couronne de meringue bien garnie !
Type de plat Dessert
Cuisine d'hiver, de Fetes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs (environ 210 g)
  • 120 g de sucre
  • 120 g de sucre glace
  • 250 g de crème de marrons
  • 25 cl de crème liquide entière bien froide
  • quelques marrons glacés
  • quelques clémentines confites

Instructions

  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.
  • Quand ils sont bien fermes, incorporez le sucre glace délicatement, à l'aide d'une spatule.
  • A l'aide d'une grande cuillère, formez une couronne sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 2h30 (ne pas ouvrir le four).
  • Quand la cuisson est terminée, éteignez le four et entrouvrez la porte .
  • Bloquez-la à l'aide d'une cuillère en bois (ou autre ustensile) et laissez "sécher" la meringue pendant une trentaine de minutes.
  • Battez la crème liquide en chantilly.
  • Quand elle est bien ferme, ajoutez délicatement la crème de marrons.
  • Ne l'incorporez pas uniformément, de façon à obtenir un effet marbré.
  • Mettez la meringue sur un plat puis déposez la chantilly aux marrons au milieu.
  • Décorez avec des quartiers de clémentine confite et des morceaux de marrons glacés.
  • Servez immédiatement.