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soupe de sarrasin et magret séché

Soupe de sarrasin magret séché

Turbigo Gourmandises
Une recette bretonne de soupe de sarrasin servie avec des dés de magret séché.
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 2 oignons
  • 70 g d'eau glacée
  • 1 magret de canard fumé
  • 1 cuillerée à soupe de graisse de canard
  • 20 g de graines de sarrasin grillées (kasha)
  • 10 cl de crème fraiche ou du mascarpone

Instructions
 

  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans la graisse de canard.
  • Quand ils sont bien colorés, ajoutez le bouillon de poule et laissez cuire pendant 35 minutes.
  • Mélangez la farine de sarrasin avec l'eau glacée, de cette façon, elle ne sera pas élastique.
  • Mixez puis ajoutez cette bouillon de sarrasin au bouillon.
  • Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux, en remuant pour que cela n'accroche pas.
  • Ajoutez des dés de magret fumé, des graines de sarrasin grillées, de la crème fouettée et quelques feuilles de menthe finement ciselées.
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