De très fines tranches de betterave chiogga servies en ravioles garnies de de gambas et ciboule.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes, facile
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 10minutes
Temps total 25minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
4 queues de gambas cruesgros calibre
20 g de tiges vertes de ciboule
1 betterave chioggia
2cmde gingembre frais
2cuillerées à soupe d’huile d’olive
selpoivre
Instructions
Coupez les tiges vertes de ciboule dans le sens de la longueur.
Mettez l’huile d’olive dans une poêle avec le gingembre frais coupé en 3 ou 4 morceaux puis ajoutez les tiges de ciboule.?
Laissez celles-ci s’attendrir 2 à 3 minutes à feu doux.
Ajoutez les queues de gambas décortiquées et poursuivez la cuisson à feu doux quelques minutes le temps qu’elles soient cuites.?
Salez, poivrez puis ôtez du feu.?
Passez la betterave chiogga à la mandoline (les tranches doivent être suffisamment fines et souples pour enrober les morceaux de gambas).
Vous pouvez les couper en deux mais veillez à ce qu’elles soient suffisamment grandes également.
Coupez les queues de gambas en trois ou quatre morceaux selon leur taille.
Enveloppez-les avec des morceaux de ciboule et glissez-les dans une raviole de betterave et fermez à l’aide d’une mini pince à linge ou d’un pic en bois.?