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Pain surprise de crêpes de blé noir

Pain surprise de crêpes de blé noir

Turbigo Gourmandises
Un assemblage de crêpes de blé noir garnies de différents ingrédients puis découpées pour être servies en bouchées. A déguster à l'apéro.
3.71 de 24 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 16 galettes de blé noir
  • 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 40 g de jambon cru
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de houmous aux poivrons
  • une dizaine de bâtonnets de surimi
  • 160 g de saumon fumé
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 1 cuillerée à soupe de pesto
  • 3 tranches de jambon blanc
  • quelques brins d'aneth
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mélangez le beurre avec la moutarde en le travaillant en pommade, puis tartinez une première crêpe avec.
  • Recouvrez la surface avec du jambon cru puis déposez une deuxième crêpe dessus.
  • Réservez.
  • Mélangez le fromage frais avec le pesto puis tartinez une nouvelle crêpe avec.
  • Déroulez le surimi et recouvrez la surface de la crêpe avec puis déposez une deuxième crêpe dessus.
  • Réservez.
  • Recommencez de la même façon avec le houmous aux poivrons associé à du surimi.
  • Mélangez du fromage à tartiner avec de l'aneth ciselé.
  • Étalez le mélange sur une crêpe puis recouvrez de tranches de saumon.
  • Recommencez jusqu'à épuisement de tous les ingrédients, puis déposez les crêpes garnies les unes sur les autres.
  • Recouvrez de film alimentaire et réservez 2 h au réfrigérateur.
  • Découpez le "gâteau" en 8 parts égales et servez !
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