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Verrines framboises et fraises au lemon curd
Turbigo Gourmandises
Pour 8 verrines
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
de Chef
Portions
8
personnes
Ingrédients
500
g
de fraises
250
g
de framboises
15
g
de sucre
le jus d'un citron
2
cuillerées à soupe
de sirop de coquelicot
(ou autre)
du basilic
Pour le lemon curd :
4
oeufs Matines
2
citrons jaunes + zestes
200
g
de sucre
10
g
de beurre
10
spéculoos
Instructions
Lavez et coupez les fraises et les framboises.
Ajoutez le sucre, le sirop de coquelicot, le basilic coupé en petits morceaux et le jus de citron.
Mélangez et réservez au frais.
Pour préparer le lemon curd, faites frémir les jus et les zestes de citron.
Versez sur les oeufs blanchis avec le sucre semoule puis faites cuire à la limite de l'ébullition.
Versez dans un récipient et ajoutez le beurre.
Mélangez jusqu'à refroidissement.
Mettez le mélange fraises framboises dans des verrines.
Déposez du lemon curd sur le dessus puis des brisures de spéculoos.
C'est prêt !
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