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conchiglionis purée d'aubergine maison

Conchiglioni à la purée d’aubergine

Turbigo Gourmandises
Des grosses pâtes garnies de purée d'aubergines, parsemées de pignons de pin et de lanières de peau d'aubergines croustillantes.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 aubergines
  • 10 cl de soja cuisine (crème liquide au soja)
  • le jus d’un citron vert
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 400 g de conchiglioni
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre du moulin
  • 50 g de pignons de pin

Instructions
 

  • Épluchez les aubergines avec un économe.
  • Découpez de fines lamelles dans la peau récupérée.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et laissez frire quelques instant à feu vif sans cesser de remuer.
  • Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Réservez.
  • Taillez la chair des aubergines en cubes et faites-la cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
  • Laissez les morceaux d’aubergines s’égoutter longuement puis mixez-les avec le soja cuisine, le jus du citron vert, le cumin, du sel et du poivre.
  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Faites cuire les conchiglioni selon les indications du paquet dans de l’eau bouillante salée (pour qu’elles soient al dente).
  • Égouttez-les, rincez-les et farcissez-les de la purée d’aubergine au cumin et les pignons de pin.
  • Déposez-les dans un plat à gratin, arrosez d’huile d’olive et enfournez-les 10 minutes.
  • Servez les conchiglioni en les parsemant au dernier moment de filaments de peau d’aubergines croustillants.
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