Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Endives confites au kumquat et baies de genièvre
Turbigo Gourmandises
Une recette d'endives confites au kumquat à servir en accompagnement de poisson.
5
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
d'hiver
Portions
4
personnes
Ingrédients
6
ou 7 kumquats
50
g
de sucre
200
ml
de jus d’orange
6
baies de genièvre écrasées
6
endives
sel
Instructions
Passez les kumquats sous l’eau et épongez-les.
Coupez la peau des kumquats en brunoise.
Mettez le sucre, le jus d’orange, les baies de genièvre et la moitié de la brunoise dans une petite casserole.
Faites cuire 5 minutes à feu doux.
Passez le jus au tamis et versez-le dans une poêle large à bords élevés.
Coupez les endives en 2 sur la longueur et placez-les dans le jus dans la poêlé, face coupée vers le bas.
Ajoutez le reste de la brunoise.
Faites cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes (jusqu’à ce que les endives soient tendres).
Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!