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endive confites aux kumquats

Endives confites au kumquat et baies de genièvre

Turbigo Gourmandises
Une recette d'endives confites au kumquat à servir en accompagnement de poisson.
5 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine d'hiver
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 6 ou 7 kumquats
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de jus d’orange
  • 6 baies de genièvre écrasées
  • 6 endives
  • sel

Instructions
 

  • Passez les kumquats sous l’eau et épongez-les.
  • Coupez la peau des kumquats en brunoise.
  • Mettez le sucre, le jus d’orange, les baies de genièvre et la moitié de la brunoise dans une petite casserole.
  • Faites cuire 5 minutes à feu doux.
  • Passez le jus au tamis et versez-le dans une poêle large à bords élevés.
  • Coupez les endives en 2 sur la longueur et placez-les dans le jus dans la poêlé, face coupée vers le bas.
  • Ajoutez le reste de la brunoise.
  • Faites cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes (jusqu’à ce que les endives soient tendres).
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez.
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