Hachez le chocolat praliné puis faites-le fondre au bain-marie.
Quand il est fondu, ôtez-le du bain-marie, mélangez bien et laissez refroidir. Réservez.
Torréfiez légèrement les noisettes à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir.
Concassez-les grossièrement en les mettant dans un sac de congélation hermétique et en passant un rouleau à pâtisserie dessus.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué et tapissez-le de papier sulfurisé.
Mettez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu, la farine, la poudre de noisettes et enfin les noisettes concassées.
Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans le moule à manqué.
Enfournez pour 30 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Laissez tiédir puis démoulez.
Servez le gâteau quand il a totalement refroidi.