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Panna cotta sirop d'érable bleuets
Turbigo Gourmandises
Panna cotta au sirop d'érable servie avec des bleuets, une recette de dessert à la québécoise originale et savoureuse.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Québécoise
Portions
6
personnes
Ingrédients
30
cl
de lait
30
cl
de crème liquide entière
50
g
de sirop d'érable
30
g
de sucre d'érable
4
feuilles
de gélatine
(soit 8 g)
Pour servir :
sirop d'érable
125
g
de bleuets
(ou de myrtilles)
Instructions
Préparez la panna cotta :
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Réservez.
Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sirop d'érable et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
Ajoutez le sucre d'érable et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Remplissez les verrines (ou ramequins) avec la préparation et réservez au froid 4 h minimum.
Au moment de servir, arrosez d'un filet de sirop d'érable et ajoutez les bleuets frais.
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