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panna cotta érable et bleuets-maison

Panna cotta sirop d'érable bleuets

Turbigo Gourmandises
Panna cotta au sirop d'érable servie avec des bleuets, une recette de dessert à la québécoise originale et savoureuse.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sirop d'érable
  • 30 g de sucre d'érable
  • 4 feuilles de gélatine (soit 8 g)

Pour servir :

  • sirop d'érable
  • 125 g de bleuets (ou de myrtilles)

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Réservez.
  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sirop d'érable et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
  • Ajoutez le sucre d'érable et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
  • Remplissez les verrines (ou ramequins) avec la préparation et réservez au froid 4 h minimum.
  • Au moment de servir, arrosez d'un filet de sirop d'érable et ajoutez les bleuets frais.
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