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Filets de porc glacés figue et herbes fraiches
Turbigo Gourmandises
Filets de porc glacés à la confiture de figues, rôtis aux herbes fraiches
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de repos
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
2
filets de porc d’environ 340 g chacun
2
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
1
cuillerée à thé
de sel
2
branches
de romarin
2
branches
de thym
2
branches
de sauge
2
gousses
d’ail coupées en deux
2
cuillerées à soupe
de confiture de figues
quelques figues fraiches en saison
Instructions
Mettez la viande dans une assiette et badigeonnez-la d’huile d’olive.
Salez, puis ajoutez les herbes émincées et l’ail.
Laissez macérer 15 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans une poêle allant au four, faites dorer les filets de porc sur tous les côtés avec les herbes et l’ail.
Poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson.
Retirez du four et nappez de confiture de figues. ( et des figues fraiches coupées en deux si c'est la saison).
Laissez reposer 5 minutes puis tranchez la viande finement avant de servir.
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