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filet mignon de porc aux figues

Filets de porc glacés figue et herbes fraiches

Turbigo Gourmandises
Filets de porc glacés à la confiture de figues, rôtis aux herbes fraiches 
5 de 5 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 filets de porc d’environ 340 g chacun
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de sauge
  • 2 gousses d’ail coupées en deux
  • 2 cuillerées à soupe de confiture de figues
  • quelques figues fraiches en saison

Instructions
 

  • Mettez la viande dans une assiette et badigeonnez-la d’huile d’olive.

  • Salez, puis ajoutez les herbes émincées et l’ail.
  • Laissez macérer 15 minutes à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans une poêle allant au four, faites dorer les filets de porc sur tous les côtés avec les herbes et l’ail.
  • Poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson.
  • Retirez du four et nappez de confiture de figues. ( et des figues fraiches coupées en deux si c'est la saison).
  • Laissez reposer 5 minutes puis tranchez la viande finement avant de servir.
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