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Chop Suey au boeuf
Turbigo Gourmandises
Un sauté de boeuf aux légumes façon asiatique, facile à faire.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Asiatique
Portions
4
personnes
Ingrédients
1/2
oignon émincé
2
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
3
cuillerées à soupe
de gingembre finement haché
12
champignons shiitaké émincés sans le pied
500
g
de boeuf haché
200
g
de haricots mungo
2
branches de céleri finement émincées
1/2
poivron rouge en lamelles
2
gousses d’ail hachées
4
cuillerées à soupe
de sauce poisson
(nuoc mam)
4
cuillerées à soupe
de sauce soja
coriandre, menthe et persil hachés grossièrement
poivre du moulin
Instructions
Dans un wok - ou à défaut une grande poêle - faites caraméliser les oignons dans l’huile d’olive.
Ajoutez le gingembre et les champignons, et poursuivez la cuisson 2 minutes, à feu vif.
Ajoutez le boeuf et défaites la viande à l’aide d’une cuillère en bois pendant qu’elle cuit.
Ajoutez ensuite le céleri, le poivron et l’ail et faites rissoler quelques minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients.
Poivrez, mélangez bien et servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Ne salez pas le plat : les sauces contiennent suffisamment de sel.
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