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Samossas de saumon frais mariné
Turbigo Gourmandises
Une recette de samossas croustillants : des feuilles de brick garnies de saumon frais mariné.
4.19
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Asiatique
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g
de filet de saumon frais
10
feuilles de bricks
1
cuillerée à soupe
d'huile de tournesol
Pour la marinade :
2
petites gousses d'ail
2
cm
de gingembre frais
3
cuillerées à soupe
de sauce soja
2
cuillerée à soupe
d'huile d'olive
1
cuillerée à soupe
de sauce Worcestershire
Instructions
Épluchez l'ail et le gingembre et hachez-les.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier.
Ôtez la peau des filets de saumon et coupez-les en petits cubes.
Mettez le saumon dans la marinade et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez les samossas en coupant les feuilles de brick en deux et en les garnissant comme sur le pas à pas ci-dessous.
Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez chaud.
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