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axoa de veau aux pruneaux

Axoa de veau aux pruneaux

Turbigo Gourmandises
Une recette typiquement basque avec du veau, des piments verts et du Piment d'Espelette. Les pruneaux s'y marient très bien.
4.60 de 5 notes
Type de plat Plat principal
Cuisine Basque
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de veau dans l'épaule
  • 6 piments verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à café de piment d'Espelette
  • 15 pruneaux d'Agen
  • huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Découpez la viande en très fines lamelles ou hachez-la.
  • Lavez les piments et le poivron puis découpez-les en lanières en prenant soin d'ôter parties blanches et graines.
  • Épluchez et émincez l'oignon et l'ail dégermé.
  • Mettez de l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir la viande 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez l'ail et l'oignon, puis les piments, le poivron et une cuillerée à café de piment d'Espelette.
  • Mélangez, couvrez et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajoutez les pruneaux et un demi verre d'eau et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez avec la cuillerée à café de piment d'Espelette restante et servez bien chaud, avec du riz blanc.
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