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momie tressée feuilletée chocolat guimauve
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Momie tresse feuilletée chocolat guimauve

Une tablette de chocolat recouverte de guimauve et emballée dans de la pâte feuilletée, comme une momie. Une idée sympa pour le goûter ou pour une fête d'Halloween.
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 tablette de chocolat au lait de 100 g
  • 6 chamallows
  • 2 yeux en sucre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et déposez la plaque de chocolat au centre.
  • Coupez chaque chamallows en trois et recouvrez la plaque de chocolat avec.
  • A l'aide d'un grand couteau, découpez des lanières comme sur la photo ci-dessous.
  • Rabattez les deux côtés les plus larges sur la tablette et disposez les morceaux découpés sur les côtés pour que les ingrédients ne s'échappent pas à la cuisson.
  • Rabattez les lanières en les croisant, jusqu'à recouvrir entièrement le chocolat et la guimauve.
  • Quand la tablette est totalement recouverte, rabattez la pâte dessous.
  • Mélangez le lait et le jaune d'oeuf puis badigeonnez toute la pâte feuilletée avec.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la momie soit dorée.
  • Disposez les yeux en sucre sur la momie tressée et servez tiède.