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Pains à burger noir
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Pains à burger noir

Une recette de pains hamburger de couleur noire, grâce à l'encre de seiche.
Type de plat Boulange
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger sèche
  • 16 g d'encre de seiche
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • 2 cuillerées à café de jus de citron
  • 20 g de beurre à température ambiante
  • des graines de sésame noir

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel, le jus de citron, le beurre et l'encre de seiche.
  • Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
  • La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau au moment du pétrissage.
  • Divisez ensuite la pâte en quatre pâtons de poids égal et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes (ils doivent doubler de volume).
  • Quinze minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.
  • Déposez un peu d'eau avec le doigt sur chaque pâton puis saupoudrez de graines de sésame.
  • Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l'eau et enfournez les pains sur une grille placée au dessus.
  • La cuisson, si possible à chaleur tournante, dure environ 15 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
  • Surveillez bien la cuisson.
  • Laissez refroidir légèrement avant de les couper en deux.