Verrines bleu blanc rouge (fraises, chantilly, myrtilles)
Turbigo Gourmandises
Des verrines aux fruits et à la chantilly déclinées en bleu blanc rouge, à servir pour les match de foot ou le 14 juillet !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Bleu blanc rouge, française
- 200 g de fraises
- 200 g de myrtilles
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre glace
- Décorations en sucre bleu blanc rouge facultatif
Passez rapidement les myrtilles et les fraises sous un filet d'eau.
Égouttez-les et réservez.
Montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
Répartissez les myrtilles dans 4 verrines.
Déposez la chantilly par dessus à l'aide d'une poche à douille ou à l'aide d'une cuillère.
Terminez en répartissent les fraises coupées en morceaux sur le dessus.
Saupoudrez avec des décorations en sucre bleu blanc rouge (facultatif).