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Velouté butternut foie gras et pain d'épices
Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté à la courge butternut à servir avec des cubes de pain d'épices et des copeaux de foie gras.
3.73
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
de Fetes, française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1,5
kg de courge butternut
1
oignon
40
g
de foie gras
4
tranches de pain d'épice
1
litre
de bouillon de légumes bio
2
cuillerées à soupe
d'huile
1
pincée
de cannelle
3
cuillerées à soupe
de crème fraiche épaisse
15
g
de beurre
Instructions
Préparez la soupe à la butternut :
Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en morceaux.
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon avec la cannelle pendant 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de courge et le bouillon.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Préparez les cubes de pain d'épice :
Coupez les tranches de pain d'épice en petits cubes et faites-les revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Mixez la soupe en ajoutant du liquide de bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Ajoutez la crème fraiche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Détaillez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe ou d'un couteau d'office.
Versez le velouté dans des bols, puis parsemez avec les cubes de pain d'épices et les copeaux de foie gras.
Servez immédiatement.
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