Truffes au thé de Noël
Turbigo Gourmandises
Une recette originale et délicate de truffes au chocolat parfumées au thé de Noël, à offrir en cadeaux gourmands ou à déguster sans attendre...
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 3 minutes min
Temps total 28 minutes min
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine de Fetes
- 300 g de bon chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de beurre doux en pommade
- 1 boule à thé de thé de Noël type Dammann Frères
- cacao amer en poudre
La veille, préparez la ganache au chocolat :
Râpez finement le chocolat noir et réservez-le.
Faites chauffer la crème dans une casserole, sans la faire bouillir.
Ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Filtrez la crème puis versez-la sur le chocolat.
Mélangez rapidement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez le beurre en pommade et mélangez à nouveau.
Lissez la surface puis couvrez au contact à l’aide d’un film alimentaire.
Placez 12 h au frais.
Le jour même, préparez les truffes :
Prenez une cuillerée de pâte et formez une boule entre vos mains.
Roulez-la ensuite dans du cacao amer.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la ganache.
Réservez dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.