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Velouté de châtaignes à la noisette et éclats de foie gras

Velouté de châtaignes à la noisettes et éclats de foie gras

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté de châtaignes rehaussé d'huile de noisettes et servi avec des morceaux de foie gras.
4 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de châtaignes sous vide
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 tranches de foie gras
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de noisettes
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Pelez et émincez l’oignon.
  • 
Lavez et séchez le poireau puis émincez-le finement.
  • Dans une cocotte, faites revenir le poireau et l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez les châtaignes puis le cube de bouillon et recouvrez largement d’eau.
  • Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  • Mixez ensuite les châtaignes avec la moitié du jus de cuisson et la crème liquide.
  • Salez, poivrez et ajoutez le reste du jus de cuisson, petit à petit, jusqu’à obtention d’une texture veloutée.
  • Détaillez le foie gras en cubes.

  • Déposez quelques cubes sur chaque assiette de soupe.

  • Salez, donnez un tour de moulin à poivre et arrosez avec l’huile de noisettes.
  • Servez immédiatement.
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