Go Back
+ portions
Velouté de châtaignes à la noisette et éclats de foie gras
Imprimer

Velouté de châtaignes à la noisettes et éclats de foie gras

Une recette de velouté de châtaignes rehaussé d'huile de noisettes et servi avec des morceaux de foie gras.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de châtaignes sous vide
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 tranches de foie gras
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de noisettes
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Pelez et émincez l’oignon.
  • 
Lavez et séchez le poireau puis émincez-le finement.
  • Dans une cocotte, faites revenir le poireau et l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez les châtaignes puis le cube de bouillon et recouvrez largement d’eau.
  • Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  • Mixez ensuite les châtaignes avec la moitié du jus de cuisson et la crème liquide.
  • Salez, poivrez et ajoutez le reste du jus de cuisson, petit à petit, jusqu’à obtention d’une texture veloutée.
  • Détaillez le foie gras en cubes.

  • Déposez quelques cubes sur chaque assiette de soupe.

  • Salez, donnez un tour de moulin à poivre et arrosez avec l’huile de noisettes.
  • Servez immédiatement.