Mettez la levure et le lait dans un récipient, puis mélangez à la spatule pour dissoudre la levure.
Recouvrez avec la farine, le sel et le sucre puis l'oeuf entier.
Mélangez de nouveau à la spatule durant 1 à 2 minutes, afin d’obtenir une pâte ferme et homogène.
Incorporez le beurre à la pâte en malaxant à la main pour bien incorporer la matière grasse.
Travaillez la pâte à la main vigoureusement pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords du récipient.
Laissez-la pousser durant 1 heure dans une pièce tempérée, idéalement à 25°C.
Dès que la pâte a doublé de volume, déposez-la sur votre plan de travail légèrement fariné et dégazer la pâte en l’aplatissant du plat de la main.
Formez un rectangle de pâte, enveloppez-la de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortez la pâte du frigo et découpez-la en 32 morceaux égaux.
Placez-les 10 minutes au réfrigérateur et sortez-les ensuite un par un du frigo.
Écrasez d'une main un rectangle de pâte dans la farine pour l'aplatir légèrement.
Pliez un côté dans la longueur sur le centre du rectangle et réalisez la même opération de l'autre côté.
Pliez de nouveau ce morceau en 2 pour avoir un petit boudin bien lisse.
Placez-le au frais et réalisez les mêmes étapes avec les 15 portions restantes.
Reprenez le premier boudin et allongez-le sur le plan de travail de façon à ce qu’il mesure 4 à 5 cm de long.
Placez ces navettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en prenant soin de placer la pliure sur le dessous, et en les espaçant suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas en gonflant.
Couvrez-les de film alimentaire et laissez-les pousser durant 1 h environ.