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poulet au far breton aux pruneaux-maison

Poulet farci au far breton

Turbigo Gourmandises
Une recette de poulet garni d'une préparation aux oeufs façon far aux pruneaux.
4 de 7 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 poulet
  • 1 oeuf
  • 30 cl de lait entier
  • 5 pruneaux
  • 20 g de raisins secs
  • 2 cuillerées à soupe de farine tamisée
  • 15 g de sucre en poudre
  • 15 g de beurre demi sel découpé en petits dés
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C.

Préparez le far :

  • Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le beurre.
  • Mélangez puis ôtez du feu.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez l’oeuf et fouettez vivement.
  • Versez ensuite le lait tout en continuant de fouetter.
  • Versez ce mélange dans une casserole à fond épais et faites cuire à découvert et à feu doux pendant quelques minutes.
  • Remuez régulièrement pour éviter les grumeaux.
  • Ôtez du feu et ajoutez les pruneaux et les raisins secs.

Préparez le poulet :

  • Laissez tiédir puis farcissez le poulet avec le far.
  • Fermez à l’aide de ficelle de cuisine et d’une aiguille à brider.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four.
  • Salez et poivrez puis enfournez pour 55 minutes.
  • Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Servez immédiatement à la sortie du four, accompagné de la farce.
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