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Poulet farci au far breton
Turbigo Gourmandises
Une recette de poulet garni d'une préparation aux oeufs façon far aux pruneaux.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
bretonne
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
1
poulet
1
oeuf
30
cl
de lait entier
5
pruneaux
20
g
de raisins secs
2
cuillerées à soupe
de farine tamisée
15
g
de sucre en poudre
15
g
de beurre demi sel découpé en petits dés
sel, poivre du moulin
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez le far :
Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le beurre.
Mélangez puis ôtez du feu.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez l’oeuf et fouettez vivement.
Versez ensuite le lait tout en continuant de fouetter.
Versez ce mélange dans une casserole à fond épais et faites cuire à découvert et à feu doux pendant quelques minutes.
Remuez régulièrement pour éviter les grumeaux.
Ôtez du feu et ajoutez les pruneaux et les raisins secs.
Préparez le poulet :
Laissez tiédir puis farcissez le poulet avec le far.
Fermez à l’aide de ficelle de cuisine et d’une aiguille à brider.
Déposez le poulet dans un plat allant au four.
Salez et poivrez puis enfournez pour 55 minutes.
Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Servez immédiatement à la sortie du four, accompagné de la farce.
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