Imprimer
Boules de Noël chocolat chaud
Une chouette idée de cadeau gourmand : un kit pour réaliser un chocolat chaud garni de petites guimauves.
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Portions 1 personne
Auteur Turbigo Gourmandises
- 70 g de pépites de chocolat
- 25 g de perles de chocolat
- 20 g de mini guimauves
- quelques décorations en sucre (facultatif)
- 1 boule en plastique transparent
- 1 ruban
- masting-tape
- 1 morceau de bristol
- ficelle dorée
Ouvrez la boule de plastique transparente et déposez une des parties sur un petit support stable (du type petit ramequin).
Remplissez cette demie boule avec les pépites de chocolat, puis les perles de chocolat.
Si vous le souhaitez, arrangez des petites décorations en sucre sur tout le pourtour intérieur de la boule.
Remplissez l'autre moitié de la boule avec des mini guimauves.
Posez un morceau de bristol dessus et retournez la demie boule.
Déposez-la sur l'autre partie et faites glisser doucement le morceau de bristol. Cela permet de joindre les deux parties sans perdre de contenu.
Veillez à bien fermer la boule de plastique et scellez-la avec du masking-tape.
Glissez un ruban dans l'accroche en plastique de la boule et faites un joli noeud.
Dans la même accroche, glissez une ficelle dorée qui vous permettra de l'accrocher dans le sapin.