Mettez la poudre d'amande, le sucre glace, la vanille liquide naturelle, l'extrait d'amande amère, l'eau de fleur d'oranger et un blanc d'oeuf dans le bol de votre robot.
Faites tourner à vitesse mini jusqu'à obtention d'une pâte à la texture homogène et ferme. Elle doit se détacher de la paroi du robot.
Si la pâte manque de souplesse, vous pouvez ajouter le demi blanc d'oeuf restant.
Vous pouvez également rectifier le goût de la pâte d'amande en ajoutant un peu de fleur d'oranger ou d'essence de vanille, mais procédez par toutes petites touches.
Si vous souhaitez colorer la pâte d'amande :
Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace puis déposez la pâte d'amande dessus.
Versez directement sur la pâte 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire.
Malaxez la pâte jusqu'à ce que la couleur soit uniforme, cela peut prendre quelques minutes.
Réservez la pâte - colorée ou non - en l'enveloppant dans du film alimentaire et en la plaçant au réfrigérateur.
Info ou Astuce :
Cette pâte d'amande peut se réserver 3 semaines au réfrigérateur.
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