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Mousse légère à la mangue façon Boule de Noël

Mousse légère à la mangue façon Boule de Noël

Turbigo Gourmandises
Une recette de mousse légère à la mangue, très fraiche et acidulée servie dans une boule transparente façon boule de Noël.
3.95 de 20 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes

Ingrédients
 

  • 2 grosses mangues mûres
  • 200 g de mascarpone
  • 15 cl crème liquide bien froide
  • 4 g d'agar-agar
  • 100 g de sucre
  • le jus d'un demi citron vert
  • décorations de Noël à piquer (comme sur les bûches)
  • 6 boules en plastique cristal transparent de 10 cm
  • coulis de framboises pour le service

Instructions
 

  • Pelez et coupez en morceaux les deux mangues. 
  • Mixez les morceaux de mangue avec le sucre et le jus de citron vert et mettez la préparation dans une casserole. 
  • Faites chauffer à feu doux et laissez mijoter pendant 15 minutes : la préparation épaissit.
  • Diluez l'agar-agar dans un peu d'eau froide, puis ajoutez-le à la préparation à la mangue, portez le tout à ébullition pendant 1 minute.
  • Laissez refroidir le coulis à température ambiante : il doit redevenir froid pour ne pas faire fondre la préparation crème mascarpone, mais il ne faut pas non plus qu'il soit trop figé.
  • Mélangez la crème liquide bien froide avec le mascarpone et montez ce mélange en chantilly.
  • Mélangez délicatement le coulis de mangue refroidi avec la chantilly.
  • Versez le mélange dans les demies boules de plastiques préalablement lavées et essuyées. 
  • Disposez-les dans des bols pour qu'elles restent bien stables.
  • Laissez prendre au moins 4 heures au frais.
  • Avant de servir, piquez les décorations dans la mousse et fermez les boules. Servez à côté le coulis de framboises.
  • Servez très frais, vous pouvez ajouter des morceaux de fruits, des petits biscuits.
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